Amiguinhas, eles estão presentes nas padarias e deliciam os olhos e os paladares de todo mundo. São os deliciosos sonhos e não há quem resista provar e apreciar cada um deles. A minha história começou com um sonho... E para que eles se tornassem realidade depositei muito amor, carinho e dedicação. A receita está aí, agora é acreditar e realizar!!!
Sonho
Ingredientes:
Massa
Recheio:
Modo de fazer
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos). Frite e escorra. A seguir, abra os sonhos com auxílio de uma tesoura e recheie. Polvilhe com açúcar.
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue. Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha.
Recheie também com doce de banana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário